Дефекты смыкания могут иметь различную форму и степень выраженности. Они не только нарушают внешний вид зубов, но и влияют на речь и мимику, функции дыхания и глотания.
Исправление прикуса показано при:
· неровности зубного ряда;
· излишнем смещении зубов вперед/назад;
· наличии промежутков, щелей в зубом ряду;
· повороте зубов под неправильным углом.
Терапия включает в себя несколько этапов:
1. Подготовка (диагностика состояния зубочелюстного аппарата, лечение кариеса, гигиеническая чистка).
2. Установка ортодонтической конструкции (брекеты, съемные аппараты и т.д.).
3. Ретенционный период (фиксация приспособлений для закрепления результатов проведенной коррекции).
Американские брекеты Damon (Даймон) - инновационная самолигирующая система коррекции неправильного прикуса и неровностей зубного ряда. При их установке не используются резинки (лигатуры), дуга фиксируется в специальных пазах.
Самолигирующие брекеты даймон бережно корректируют прикус, не повреждая при этом зубы и мягкие ткани ротовой полости. Дуга легко скользит между пазами, не вызывая сильного трения и не оказывая негативного воздействия на зуб при его перемещении. Такое воздействие “слабых сил” является наиболее эффективным в ортодонтическом лечении. Пациент чувствует себя комфортно на протяжении всего использования брекет-системы.
Почему технология Damon так нравится пациентам
Стабильность положительных отзывов пациентов заключается в том, что:
1. Брекеты Damon подходят даже тем, чьи зубы слишком маленькие, а десны чересчур низкие для установки обычных брекетов. Такая система разрешена к использованию практически всем пациентам старше 12 лет, даже если слизистая оболочка их рта отличается повышенной чувствительностью. Иногда, по решению ортодонта, брекеты Damon устанавливают детям в возрасте от 9 лет.
2. Для установки не требуются лицевые или небные дуги, расширители и прочие посторонние приспособления. Это значительно упрощает и ускоряет процесс работы ортодонта.
3. После установки брекетов Damon очень низок процент пациентов, которые жалуется на дискомфорт или болевые ощущения. Кровеносные сосуды не сдавливаются, кровообращение в ротовой полости не нарушается.
4. Визит в клинику следует планировать в среднем раз в 1,5 месяца, и, в зависимости от прогресса лечения, этот интервал может увеличиться до одного раза в 3 месяца. Подобный график исключительно удобен как для пациента, так и для ортодонта. Для сравнения: пациентам с лигатурными брекет-системами требуется посещать клинику строго раз в месяц.
5. Визит к специалисту длится в среднем 15 минут, в то время как пациентам с лигатурными брекетами приходится проводить в кабинете ортодонта по часу. Спасибо за это надо сказать защелке Spin Tek — ее замочки открываются настолько быстро, что замена дуги происходит за кратчайшее время.